***

Полной грудью вздохнуть бы! Скинуть с плеч все надежды...
И не видеть тебя до конца моих дней.
Лучше б я выбирал
Тех,бесстрастно снимавших одежду,
А не ту,что кричала,
Будто я всех нужней!
 
Меньше было бы боли и речей пустословных
о любви, о заботе, людской теплоте…
Эти речи напрасны, опасны, условны!
Ставлю чарку вина - лгут и эти и те!
 
Как искусно и гнусно подобрана форма,
Эти сладкие речи вечно слушать могу!
Эти звуки пленяют,
Тоны сердца стихают покорно,
Даже мысли на время уходят в отгул!

Было все как у всех: ветер ссор-тишина примиренья,
В промежутке меж ними ютилась любовь кое-как…
К нашим общим проблемам
Подбирая упрямо решенье,
Ты кусками надежды кормила бездомных собак…
 
Я тобой был заполнен и на вечные веки запомнил
Как шептала ты мне: «Буду рядом с тобой до утра!
Никуда не уйду я из этих прокуренных комнат!»
Я проснулся однажды и понял:
Окончена наша игра.

Апрель 2016


Рецензии