от имени

От тебя так тепло и тесно,
Распирает мне душу песня-
И уносит остатки силы…
Я считал тебя очень красивой !
 
Я считал тебя доброй! Напрасно.
Ты была моей совестью,честно!
Оказалось - ты очень опасна!
Так зачем ты вошла в мое сердце?
 
И зачем мне царапаешь душу?
Будто кошка царапает дверцу…
Если впустишь - не станет лучше
Ни тебе, ни душе, ни сердцу!
 
Я влюбился безмерно и быстро!
Я погиб и сгорал от любви!
Чтобы чувства удерживать в русле-
Я писал до рассвета стихи.
 
Я запомнил тот темный вечер…
Лишь глаза твои ярко сверкали.
Думал я,что хрусталь-твои плечи…
Окзалось-они из стали…
 
Ты была мне опорою - честно!
Я старался тебе быть другом,
Я тебе лишь доверился!- «Лестно!»-
Ты в ответ мне сказала с испугом…
 
Для меня ты была неземною,
Не слова говорила- вещала!
Да останется яркой звездою
То, что долго мне путь освещало!
 
А сейчас нас жгут взгляды и речи:
Обдает полыханьем пожара!
Обнял я бы тебя чуть покрепче-
никуда б ты тогда не сбежала…

15 апреля 2015


Рецензии