О, Иллюзии сладкая нега!..

О, Иллюзии сладкая нега!
Ветер шепчет мне тихо: "Прости!.."
Тучи радуют хлопьями снега.
Как же просто следы замести
В дни минувшие!.. Музыки грустной
Слышу тонкий мотив вдалеке.
А в душе так божественно - пусто!
Места нет даже мрачной тоске. 

О, Иллюзии сладкая нега!
В этом мире - что истины суть?
Радость сердцу - от первого снега.
Радость сердцу - Познания Путь.


Рецензии