Рождественские встречи

Рождественские встречи в Балаклаве-
Желанное событие,друзья,
Поэтов из России в полном праве
Сюда влечет духовная стезя.

Здесь центр поэтической вселенной,
Он,как магнитом на земной коре,
Нас тянет к Балаклаве несравненной
В студеном крымском снежном январе.

Стихами мы здесь делимся,как хлебом,
Звучат проникновенные слова,
А за окном зима в наряде белом,
По салонам гор искрятся кружева.

Под звуки серебристые гитары
Поет поэт с цыганским огоньком,
В глазах горят любовные пожары,
А сердце грусть заковывает льдом.

Под вечер разлетятся менестрели,
В преддверии рождественских чудес,
Утихнет звон подтаявшей капели,
Зима опустит занавес небес.

И выйдет месяц новый непорочный,
Блеснет алмазом первая звезда,
Вдруг захрустит под шагом лед непрочный,
Вновь Рождеством запахнут холода!


Рецензии