Сегодня...

Сегодня мне хочется быть утончённой —
Не рыжей Пастушкой с копной золочёной
Моих непослушных к укладке волос,
А девушкой нежной в беседке из роз.

Мне так хорошо в этой шляпке с цветами,
И скрыто лицо от загара лучами
Сентябрьского солнца в полуденный зной,
Вот только никак я не встречусь с тобой!

Ах, как я горжусь мной надетым нарядом!
Надёжно скрывает от дерзкого взгляда
Всё то, что не должно тебе лицезреть,
Закрытое платье, а волоса медь

Как будто вплелась в травный ткани орнамент...
Приди же скорей — пусть случится меж нами
Желанное мной rendezvous tete-a-tete,
И, может так статься, ты дашь мне обет,

На днях заглянуть к нам в родное поместье,
Чтоб встретить родителей с радостной вестью.
Поверь: будет каждый просителю рад,
С улыбкой встречая твой брачный обряд!..



Мечты... Снова я пошутить захотела,
Наряд примеряя на зрелое тело,
Вот только сегодня и я бы не прочь
За мужем увидеть подросшую дочь,

Пленительной и невозможно красивой,
И рядом с избранником — просто счастливой,
Уверовав в правильный выбор её —
И вторит желаниям сердце моё...

09.09.2016


На снимке:худ.: Marie Francois Firmin-Gerard


Рецензии
Ты прелесть, Пастушка)
Рад твоему возвращению. Надеюсь, аура осеннего сада наполнила душу вдохновением для новых творений)

Непринц   09.11.2023 08:09     Заявить о нарушении
Доброе утро, Дорогой!
Прости, что не ответила сразу, столько
неотложных дел и нет им конца, увы...
Спасибо за тёплые слова в мой адрес,
очень им рада, правда!.. 👍👍👍

С самой искренней
симпатией,

Ира

Пастушка   11.11.2023 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.