Вьюга

 Закружила вьюга все вокруг бело.
 Мне сегодня друга встретить не легко.
 Трудно добираться, можно заплутаться,
 Всю тропинку к дому снегом занесло.

        Я гляжу на вьюгу, думая о нем.
        Нам в такую стужу легче  быть вдвоем.
        Пропусти ты, вьюга, дорогого друга,
        Не мешай, родная, не мети снежком.

 Я в тоске душевной не пойму, как быть.
 С теплотою нежной хочется любить.
 Без него страдаю, ночь не засыпаю,
 А когда приходит, радостнее жить.

        Так, что,ты,  любимый тропку не теряй.
        Впереди счастливый наш семейный рай.
        Размела тропинку, скинула косынку,
        Протопила печку, жду не забывай.
    
       Алексеев В. М.


Рецензии