Мне бы петь, да только не чем...

Мне бы петь, да только не чем.
В настроенье – ни те нотки.
И, по капле, тают свечи.
Может взять, да выпить водки?

Только сотка не поможет,
Старт не взять бы на неделю.
Изнутри все кто-то гложет.
Мои нервы на пределе.

Мне бы петь, да только струны
Не желают в такт играть.
Колесо моей фортуны
Покатилось, будто вспять.

В переборах вязнут пальцы,
Перейти бы им на бой.
Вышивать бы мне на пяльце,
Вместо рифмы, под луной.

Разложить по полкам мысли,
Разгрести бардак бумажный.
На столе чернила скисли.
Нет для пыли тряпки влажной.

Завести б хозяйку в доме
И свести хандру, на нет.
Чтобы в щель, в дверном проеме,
Просочился божий свет.

А ты меня не мучай
И не тяни на дно.
Судьбы – бродяга-случай,
Я жду тебя давно.

Ты ходишь, где-то, рядом,
Следишь из-за угла.
И манишь меня взглядом,
И колешь, как стрела.


13 сентября 2009 год


Рецензии