По мерке

Не все умеют жить по мерке.
Ну и надо! Эталон -
давно нуждается в проверке,
особенно - на свой уклон.

То задирает планку выше,
с уклоном в выси-небеса.
То опускает рамку ниже
и даже косятся глаза...
В наклоне под другие ноги?
Того, кто держит эталон?
Найдётся и совсем "убогий":
и знать не знает мерки он!

Но есть какие-то стандарты?
В еде? В питье? И сущих благ?
У мерки - поголовно старты,
на финише - свой личный флаг.

Возможно, это всё нормально:
по интересам - флаг и стяг.
Но нужен эталон морали -
один на всех. И без сутяг.


г. Алматы, 2007г


Рецензии