Опять одинока и всеми забыта...

Опять одинока и всеми забыта
Сижу. Предо мною книга открыта.
Что в одиночестве делать? Читаю.
Как-будто бы жизнь за других проживаю.

Ах, как бы хотелось услышать стук в дверь,
Чтоб кто-то зашёл и сказал вдруг: «Поверь!
Тебя я люблю. Ты мне очень нужна».
С ним до утра была б так я нежна!

Любила бы его, ну, словно в романе,
На стареньком, ветхом в гостиной диване…
Да ладно, не смейтесь, ведь пошутила,
Мне шестьдесят, я давно от любила.

Давно одинока и всеми забыта
Сижу. Предо мною книга открыта.
Роман о любви с упоением читаю,
Как-будто бы жизнь за других проживаю.


Рецензии