Я стала любить лес

Я стала любить лес,
Пожалуй, больше чем море.
Я стала любить нежнее
Тропических пальм – березы.
Наверное, это возраст …
Хоть годы – еще не горе,
Еще не старость, но Боже,
Какая же жалость – возраст.

Я стала все чаще грустной.
Да нет, не грустной – спокойной.
Такой спокойной – до жути,
Такой бесстрастной – до грусти.
Наверное, это время –
Теперь как звон колокольный,
Теперь торопливое время,
Но в спешке его – так пусто.

Я стала ждать осень больше,
Чем раньше ждала любовей.
И ждать, и бояться «завтра»,
Как будто в день перед свадьбой.
Наверное, это лето,
Вот только чуть-чуть чужое.
А может быть, это лето
Теперь и мое – бабье …


Рецензии