Золушка-3

Повзрослевшая Золушка.
Многолюдная улица.
Свежий ветер из августа
В перекрестках огней.
Загулявшее солнышко
Из-за сосен ей щурится,
И забытые радости
Дарят сумерки ей.

Повзрослевшая Золушка.
А была ли Принцессою?
Для кого-то, когда-нибудь?
А, была – не была …
Повзрослевшая Золушка
Смотрит в даль поднебесную
И волшебными сказками
Разбавляет дела.

Повзрослевшая Золушка.
Магазины, автобусы …
Вон, под окнами бегает
Ее Маленький Принц.
Где то юное солнышко,
Где то место на глобусе,
Чтоб – добро беззаветное
И любовь без границ?

Ей по капле, по зернышку
Было много обещано,
Только те предсказания
Не сложились в сюжет.
Повзрослевшая Золушка …
Лишь усталая женщина,
Что на имя забытое
Только вздрогнет в ответ.


Рецензии