Шептала ночь...

Шептала ночь: "Поспи, оставь заботы,
Оставь тревоги суетного дня,
Подальше ты закинь свои блокноты,
Глаза закрой и слушай лишь меня

Тебя накрою пледом - синий бархат
Расшит искусно  изумрудом звёзд
Прими его, достоин он монарха,
И прикоснись к стране волшебных грёз

Лети за мной. Смотри... Здесь град небесный
Божественной любовью сотворён
Там возликует дух твой бестелесный -
Он к вечному сиянью устремлён

Храм неземной блистает куполами
Светлее там, чем в самый ясный день
Он окружён чудесными садами -
Прохлада рек и от деревьев тень...

Цветов диковинных благоуханье
Вокруг разносит тёплый ветерок
И райских птиц там слышно щебетанье...
В стране прекрасной дух не одинок

Любовью весь насквозь пронизан воздух
И чувства здесь, и помыслы чисты
По замыслу Божественному создан
Сей град величия и простоты

Уйми скорей рассудок воспалённый
Познай блаженство вечно сладких снов
В стихах не раз мир этот восхвалённый...
На миг хоть вырвись из земных тисков..."

Шептала ночь так ласково и нежно
О царстве неба и Святой любви
Вздохнула глубоко и, безмятежно,
Уснула я до утренней зари


Рецензии
Шептала ночь волшебную мне сказку и обещала мне корзину роз. А жизнь моя мелькала в вечной пляске,ведя меня в долину грез... С теплом и улыбкой Валерия.

Валерия Яремко 2   28.03.2023 14:43     Заявить о нарушении
Валерия!
Мне очень приятно, что
решили прочитать это
стих-е!
Сердечно благодарю
за чудесный поэтический
отклик!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   28.03.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.