Вместо эпитафии

(Роберту Бёрнсу)

О, вы, кто плачет надо мной!
А кто оплачет вас,
Когда случится вам прилечь,
Как я лежу сейчас?

Все ваши слёзы – о себе:
В тиски двух точных дат
Судьба взяла вас, словно кат,
Единственных в толпе.

Так прогоните к чёрту грусть,
И нос утрите свой.
Друзья! Помянем наш союз,
Весёлый и хмельной!..


Рецензии