Закат-2

Нежно-слепящий диск солнца
Плавно садился за сосны.
Он исчезал за ветвями,
Звездно сверкал сквозь листву.
Нежно-слепящий диск солнца
Чьи-то запутал вопросы:
Рядом со мною ли? С вами?
Вправду? По волшебству?

Красно-лиловым закатом
Падало небо на запад.
Ни у кого не просило
Дрогнуть – повременить.
Красно-лиловым закатом
Кто-то прощался когда-то.
Кажется, что-то забыла …
Ждать?
А быть может, любить?..

Так наступали мгновенья
Сумерек серо-пьянящих.
Все очертанья менялись
В призраки будущих снов.
Так наступало – забвенье –
Завтрашних нас и вчерашних …
Призраки звонко смеялись,
Свесившись вниз с облаков …


Рецензии