Мы видим мир таким, какие сами

Неспешно вдаль дорога уходила,
Сухое дерево к ней ветви наклонило.
Гонимый страхом вор в ночи бежал,
Он за погоню дерево признал.

Вот пылкий юноша дорогою прошел,
и облик милый в дереве нашел...
Сгущался сумрак,вечер наступал,
Он сердцем видел ту, о ком мечтал.

Малыш за ручку с мамочкой гулял,
Напуганный в объятья к ней упал:
"Мне страшно,мама,- слезно закричал,
Он привидение в дереве узнал.

А дерево - есть дерево всего,
Но каждому привиделось его...

9.11.2016

(по мотивам притчи)


Рецензии