Времена года. Май

Опять весна зовет с собой на волю,
Кричит, поет, ликует невпопад.
Но разве ей свою расскажешь долю?
Припомнишь слово? Нарисуешь взгляд?

Опять весна торопится к успеху,
Прокладывая новые пути.
Но если почему-то не до смеха,
Весна не сможет истину найти.

Лишь осень никогда не одурачит.
И ни о чем не спросит. Но потом
Придет весна – и солнышком заплачет,
И снова все перевернет вверх дном.


Рецензии