Времена года. Сентябрь

Усталые, упрямые дожди …
Мечта моя – не верь, не лги, не жди.
Душа моя – не думай, не жалей,
Не вслушивайся в крики журавлей.
И нежных слов не говори в тиши.
Не обещай. Не помни. Не греши …

А лучше посмотри на листопад –
Он все такой же, как века назад:
Летят, очарования полны,
Постигшие таинственность луны,
Вобравшие всю прелесть летних чар,
Хмельные листья на прощальный бал.

Величественный танец сентября!
Сорвет покровы, сбросит якоря.
Встревожит души, не вскружив голов.
Найдет разгадки недопетых слов …

И может, - сентябрю не прекословь –
В дождливый вальс и родилась любовь…


Рецензии