Советские праздники

Будут ли помнить внуки и правнуки
даты прошедших далеких времен?
Тех, что когда-то советские праздники,
в прошлом встречал не один миллион.

Не как сейчас, в виртуальной прострации,
что одиноко замкнулась в тиши,
толпами,радостно на демонстрации,
с светлыми лицами шли от души.

Были то майские или октябрьские,
иль новогодние - каждый их знал,
и отношения самые братские
всюду царили, я бы назвал.

Будут ли помнить внуки и правнуки?
Стоит ли их в этом как-то винить?
Что те когда-то советские праздники
сами сумели искоренить!


Рецензии