Увертюра Бетховена Эгмонт

Увертюра Бетховена - "Эгмонт".
Вижу -  море кипит предо мной.
Грозно волны вздымаются в гневе,
И мелькает в них парус косой.

Звуки мощные льются, волнуют
Потрясенную душу мою,
Словно волны морские бушуют
И швыряют, как щепку, ладью.

В этих звуках страданье и счастье,
В этой музыке столько огня,
Что волна этой огненной страсти
С головой накрывает меня!


Рецензии