Мечта

Этот город был(иль не был?),
Этот город голубой?
В нем когда - то жил(иль нЕ жил?)
Я с хрустальною мечтой?

Мне хотелось дом покинуть,
Чтоб увидеть свет большой.
Я хотел бы горы сдвинуть,
Обойти весь шар земной.

Поохотиться на лосей,
Переплыть Амур-реку,
Посмотреть, как из лососей
Давят красную икру.

Я мечтал летать над миром,
Арктику пройти по льду.
Ну, и в космосе открытом
Подержать за хвост звезду.

Есть теперь ли этот город,
Этот город голубой?
Тот, что думать дал мне повод -
Всё придёт само собой.

Я давно уже не мальчик.
Этот город за чертой...
Пропущу-ка я стаканчик,
Вновь отправлюсь за мечтой!


Рецензии
Здорово, Ирочка! Хорошо бы пропустить стаканчик - и за мечтой! УМНИЦА! Спасибо! С нежностью! Галка

Галина Николаева 7   10.11.2016 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галчонок! Очень рада тебе! Заскакивай!

Ирина Мелешенко   10.11.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.