Диалектика жизни

Диалектика жизни

Как за ненадобностью кнут,
Мы диалектику отбросили.
Теперь противоречий дух —
Несносный мусор философии.

И вот — наипустейшей фразой —
«Народа единенье и согласие».
А Перестройка наша — казус,
В котором, сколько ни старайся,

Народу жить не легче стало.
Вернуть бы к жизни диалектику.
Из диалектики и смерть моя —
Росточка нового начало.


Рецензии
Василий! Актуально!

Владимир Нургалиев   09.11.2016 10:27     Заявить о нарушении