Я сказал олимпийским богам

Я сказал олимпийским богам:
Поделитесь со мною бессмертьем!
Бесконечность делить пополам,
Словно боль описать междометьем.

Вам полвечности хватит вполне,
Не скупитесь, делитесь богатством.
Уступите полвечности мне,
Знаю, просьба звучит святотатством.

Я хочу растянуть на века,
Наслажденье любви совершенством.
Я хочу обойтись без «пока»,
Растянувши навеки блаженство.

Я хочу посмотреть ей в глаза,
Той, кто знает меня понаслышке.
Я не стану винить небеса,
В том, что с ней не встречался мальчишкой.

Мне пол-вечности хватит вполне,
До неё сквозь века достучаться.
Сколько раз топил образ в вине,
Испугавшись с мечтою расстаться.

Уступите пол-вечности мне,
Не скупитесь, я вас умоляю!
Мне пол-вечности хватит вполне,
Я ответственно вам заявляю…


Рецензии