Как мотылёк

Опаленной душой,
Без надежды и крыл,
В мир святой и большой,
Без улыбки и сил

Приползал мотылек,
Посмотреть, что и как,
Тот, что мир был жесток,
И что каждый свой шаг

Вновь казался ему
Как паденье в костёр,
Не стремясь ни к кому,
Научился и шёл,

Просто знал, что всегда
Есть и луч среди звёзд,
Время, словно вода,
Только давний вопрос,

Если ли счастье ему,
Если счастья и нет?
Ни для всех, никому,
Если ли новый ответ?

Есть ли город такой,
Где ему был приют,
Где враги далеко,
А друзья снова ждут?

Есть вечер такой,
Где одна красота?
Где гроза далеко,
Близко только мечта?

Где печали вдали,
Где удача зовёт?
На краю сей Земли?
А другое - не в счёт...

Есть ли это и то?
Он не знал, как я...
И уже мы - никто
В свете белого дня,

Если крыльев и нет,
Все украли давно...
Ждёт холодный рассвет,
Открывая окно,

Прячась всё от дождя,
Только нужен лишь снег,
Будто бы от огня,
Или словно во сне,

Исчезаем в сюжет
Всех придуманных грёз,
Оставляя боль лет
В откровении слёз...


Рецензии