Новое время

Новое время

1.

Переделал я все дела
На машине вчера,
Сэкономив времени массу.
Но сегодня, с утра,
У меня голова
Разболелась. Нет спасу —
«временной дефицит»
Нисколь не щадит.

2.

– Двести седьмая1, алло,
Из ЖЭУ говорят:
Прорвало
Трубопровод опять;
Ленинградская,
Кемеровская2
И контора —
Без горячей. Ждать скоро?

– Двести седьмая. Выписан вам
Кузбасслак. Двести килограмм...
(не дослушав даже «...ов»,
Трубку на плечики — хлоп).

1 – Двести седьмая — точка учёта теплоэнергии на
тепломагистрали,
2 – Ленинградская, Кемеровская — улицы

– Двести седьмая, ответьте:
Отопления нет в «Третьем»...

– Двести седьмая, алло:
Лето уже прошло —

Ни ревизии, ни гидропромыва;
Сердце у вас не остыло?
Рамку ввода когда ж — в монтаж?

3.

О, ажиотаж...
Головой хоть об стену.
И когда Перемена?!
Телефонная трубка
Мне с издевочкой жуткой:
— Вместо машины
Вам — списанный трактор;
Машина, решили мы,
Очень накладно.
Учитесь быть стойким
В перестройку.

4.

Кодек чести, где ты есть?
Стройка коммунизма
Без тебя — сплошная «спесь
Бюрократо-мещанизма».
Выверить бы тобою,
Не логически, а цифирно,
3 – «Третий» — цех химкомбината.
Самое дорогое,
Что ещё не вымарано.

Шкала баллов, КэТэУ,
Да простит наука,
Является наяву
Измерительной штукой.
Приняв их за формулу
В производственные отношения,
Как микстурой женьшеневой
Мир порочный затронули б.

И тогда, я твёрдо верю,
Что не списанный бы трактор
Экономил моё время,
А организация труда такая б!..

5.

При которой ритм работы, темп —
Чётче, ярче и прописанней.
При котором Лира мне б —
Только положительное.
А пока, садясь в кабину
Драндулета списанного,
Я невыверенную рифму
Второпях записываю:
Временной дефицит
Совсем не щадит.


Рецензии
Василий! Трудовые будни...

Владимир Нургалиев   09.11.2016 10:26     Заявить о нарушении