Старая дева

Как страшно старой девой быть
и старой девою остаться,
стремясь кого-то полюбить
и с кем-то жить, и не расстаться.

При этом время невзлюбить,
оно врага пожалуй горше,
врага вполне остановить,
а время вряд ли когда сможешь.

У старой девы малый срок,
особенно для размышлений,
сорвется ветром, как листок,
еще день прожитый осенний.

За ним покажется зима,
неблагодарная, седая,
и дева старая сама,
поймет все слишком, опоздая....


Рецензии