ОХ, ЭТОТ - ГЛАЗ, ДА ГЛАЗ

У каждого свои глаза.
Свой взгляд на всё,-
Он, как заноза,-
Воткнётся в существо твоё,
Когда подальше видит носа,-
Стараясь: вникнуть, разобраться,
А стоит ли с тобой общаться.

Встречает,- взгляд,- нас по одёжке,
А  провожает по уму,-
По той - протоптанной дорожке,-
Где тащит всяк свою суму,
Не дожидаясь неотложки,
Не доверяя никому,
Чтоб унести быстрее ножки,-

Из под прицела,- самому,
От тех пронзительных лучей,
Что часто, мысль в себя включают,-
Ту, что вселенную пронзает,
Точно рентген, нас до костей,
На вшивость всех нас  проверяет,-
Живущих рядышком людей.

                9.11.16


Рецензии