Сказка про каплю

Утром капля кап из крана:
«Ой, где я? Зачем сюда?
Как снаружи тут всё странно,
Не случится ли беда?»

Капля прыгает, боится,
Нет подружек, тишина.
«Я не буду больше злиться,
Я совсем, совсем одна!

Ах, зачем я вас бранила,
Тесно было очень там.
Может всех я разозлила,
Не нужна я стала вам?»

Капля маленькая очень,
Ей одной не по себе.
В кран залезть обратно хочет,
Причитает о судьбе.

Кран смотрел на каплю долго,
Он давно с водой дружил.
Видел капелек он столько,
Что помочь скорей решил.

«Ты зачем кричишь и плачешь», -
Кран ей ласково сказал, -
«Для чего зайчонком скачешь?»-
И скрипеть тихонько стал.

«Если сильно постараться,
Я смогу пустить струю.
Лишь бы только не сломаться,
Капли быстро я полью.

Расскажи мне, где бывала,
Как попала к нам сюда.
Почему одна упала,
Где твоя родня – вода?»

Капля крану отвечала:
«Я подружек обижала,
Всех толкала и бранила,
И зачем их разозлила?

Я сама в том виновата,
Одиночество награда.
Раньше в речке я жила
И весёлая была.

Я с подружками играла,
Вся искрилась и сверкала.
Вдруг нас что-то понесло,
И с собою увлекло.

Капли очень испугались,
Что в ловушку все попались.
Там одни преграды были,
Мы сквозь них так долго плыли.

Так попала я сюда,
Просто ужас и беда!
Что мне делать, как мне быть
И куда мне дальше плыть?»


«Что ты крошка, посмотри,
В то отверстие лети.
Там дорога до реки,
Ну, давай теперь, беги.

Может, свидимся опять,
Буду встречи с тобой ждать».
Он открылся и тогда
Потекла струёй вода.

Каплю быстро подхватила,
У неё такая сила:
Понеслась вниз по трубе
К той родной своей реке.

Больше капля не боится
Из большого крана литься.
Эта капля и сейчас
Умывает утром вас.


Рецензии
Какая чудесная сказка про каплю!!! Очень понравилось.

Галина Владимировна Савчук   09.11.2016 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень рада, что заглянули. С уважением

Натали Моргунова   09.11.2016 13:36   Заявить о нарушении