Птицы

Сквозь  окон  занавески
Я  увидел  с  балкона:
Птицы  яркой  расцветки
Опустились  на  клены.
    Птицы  вечером  пели,
    Тосковали,  свистели,
    Сотней  тоненьких  трелей
    Всем  поведать  хотели:
Покидают  свой  дом,
Улетают  из  сада,
Ведь  за  летним  теплом
Наступила  прохлада.
    Вмиг  завяли  все  розы,
    Ветром  сломана  ветка.
    И  боится  мороза
    В  теле  каждая  клетка...
Трели  тоненько  лились
Долгой  тихой  волною:
Птицы  грустью  делились
Под  озябшей  луною...
    Улетела  их  стая,
    С  холодами  не  споря,
    А  вернется  лишь  в  мае
    Из-за  теплого  моря.
Им  головки  склоняли
Вслед  сухие  былинки,
Ветерок  на  прощанье
Поднял  в  воздух  пылинки...
    Улетели  все  птицы
    Ближе  к  теплому  миру.
    Воробьи  и  синицы
    Занимают  квартиру.
Голоса  их  над  кленом
Раздаются  порою,
Но  послушать  их  гомон
Я  балкон  не  открою...
  * * *


Рецензии