а если я когда-нибудь умру...

а если я когда-нибудь умру...
ты будешь плакать обо мне не пряча слез?
в пустой постели просыпаясь поутру,
не позабывшей запаха волос
моих и нежность сильных рук,
и голос мой, дрожащий на ветру,
негромкое «люблю» и сердца стук,

а если я когда-нибудь умру...
ты вспомнишь обо мне спустя года
среди десятка свеч за упокой?
за то, что был самим собой всегда,
за то, что жил всегда одной тобой.
и в полночь падая в остывшую траву,
закрыв глаза не ждал твоих измен,

а если я когда-нибудь умру
в холодной пустоте больничных стен,
под стоны обреченных как и я
на одиночество сводящее с ума,
ты вспомнишь обо мне, любовь храня?
в воскресный день, когда придет зима,
посеребрив неслышно прядь волос,

ты будешь плакать обо мне, не пряча слез?


Рецензии