Природе не до сантиментов

Природе не до сантиментов,
Она цинична и груба.
Нет у неё святых моментов,
От боли не дрожит губа.

Природе дела нет до чести,
Ей справедливость не нужна.
В природе не бывает мести,
Она с любовью не дружна.

Всё это блажь людских терзаний,
Лишь в человеке чувства есть.
В ней нет тревожных ожиданий,
Природа любит только есть!

А вы, тщедушные людишки,
Из праха в прах бредущий род,
Кончайте слёзы лить на книжки,
И верить, что любовь спасёт!


Рецензии