Мир обманный

Снова, снова и снова мир согреваю дыханием,
Вдох… выдох… основа нашего мироздания.
Наши поступки… таблетки, лечат или калечат
И мысли, как из пипетки,  капли… надеждой о встрече.

Читаем странный рецепт, лекарь писал, как всегда,
То ли давал совет, то ли шутил слегонца.
То ли боялся сказать… поздно, мой друг, пора
Прятал глаза … эх… мать… жизнь, это впрямь, не игра.

А Осень, рисует картины, желтым, багряным,…бесстыдно
Ветер, толкает в спины, срывает надежды… обидно.
Клин запоздалый кличет, прощайте, до новых встреч
И умолкает речка и затихает речь.

Но что этот мир без вздохов, без выдоха,… бездыханный
Я, как и Осень, снова... миром любуюсь обманным.
Обманно туман обнимает, ласкает капель по утру.
 А в полдень, лучом желанным, Солнце напишет «Живу».


Рецензии