Поминальное

Ефим Ташлицкий

Поминальное...

А вот и свеча поминальная...
боль горяча...
Чиркнуто спичкой, как стрелкой
укушенный палец...
Памяти пламя... и скорби моей
постоялец - время...
Время - мой Бог, мудрец мой
и старец...
Память... смешной мальчуган
на руках...
Женщины славной и доброй,
и ласковой... мама...
Тоже богиня моя, в женском образе
Лама...
Кружит меня, будто в танце...
Но всё превращается
в прах...
Осколки былого так ранят,
похлеще, чем бритва,
Душа кровоточит и сердце
вдруг замерло...
Новая битва за то,
чтоб не кануло в Лету
детство, любовь...
Брошу в память монету,
чтоб возвращаться и плакать...
Пусть слёз этих соль
стекает к губам...
Горький вкус поминания...
Осень, страдания,
Осень незнания, что там
и как впереди...
Снова дожди... по щекам...
Пусть себе хлещут...
Память остудят... мерещится
снова улыбка её, вздох
сомненья... тёплой ладонью
обнят... вот - прощенье...
Свеча поминальная...
боль горяча...
Чиркнуто спичкой, как стрелкой
укушенный палец...
Памяти пламя... и скорби моей
постоялец - время...
Время - мой Бог, мудрец мой
и старец...
 
09.11.16.


----------

Четыре года, как нет мамы...


Рецензии