Методичка 02. Удаление вмятин без покраски

02. Удаление вмятин без покраски


2.1. Востребованность PDR

Практически каждый автомобилист сталкивается с проблемой возникновения вмятин на кузове своего автомобиля. Причинами их могут быть:
- атмосферные явления: град, сильный дождь;
- ветки деревьев и кустарников;
- неосторожное поведение водителей;
- несовершенство дорожного покрытия;
- ДТП
и многие другие.


Но не все автовладельцы знают, что подобные повреждения можно легко отремонтировать. Причём не прибегая к стандартному кузовному ремонту с рихтовкой и покраской детали. Для этого существует технология PDR.

Технология PDR – это удаление вмятин на кузове автомобиля без покраски. Её применение позволяет быстро и качественно удалить внешние повреждения кузова. При этом полностью сохраняется заводское лакокрасочное покрытие (ЛКП). Эта действительно революционная технология появилась в 60-х годах ХХ века. Но начала широко распространяться с конца 90-х. С этого времени стали применяться новые технологии покраски автомобилей. К тому же значительно улучшилась эластичность красок и лаков.


Рецензии