Ялтинское предзимье

               
В нашем саду каштаны
падают, – типа града,
ноябрьские туманы
с моросью бродят рядом.

День весь прибоя бредни
слушает даль пустая,
и журавлей последний
клин, отрыдав, растаял.

Ялтинское предзимье
знает отлично дело;
я забываю имя
той, что мне душу грела.

Да и она не пишет
и не звонит, ни слова,
видимо, третьим лишним
я оказался снова.

Утречком на  вершине
иней - неделю кряду
зябкой такой картине
что-то душа не рада.

Ноют суставы, мысли;
ясно – всё в мире тленно;
на ай-тодорском мысе
светит маяк бессменно.

В тёмной платана кроне,
что потемней колодца,
снится кошмар вороне –
вскаркивает и бьётся…


Рецензии