О розе не в прозе

Ей посвящаются стихи,
Её вручают на свидании.
Она - как гость и на венчании,
И помещают на холсты...

Она в названия попала
Картин, восстаний и имён,
И россиянам ближе стала
Через столетия времён...

Как роза к нам в страну пришла?
Откуда завезли в Россию?
Она как будто здесь всегда росла,
А на востоке лишь копила силы...

Господь вдохнул и цвет, и запах,
А людям остаётся ахать,
Их восхищению нет конца
От основания до венца!

Сортов и видов и не счесть,
Что на планете есть у розы...
Селекция - это не проза,
Но дух романтики в ней есть!

Есть даже гороскоп цветов,
Где роза - королева лета,
Она ведь августа примета,
Но, бойся ты её шипов!

Духов и масел ароматы,
Варенье, - всё из лепестков...
Какой ещё цветок таков?!-
Придумал Бог его когда-то!

 < Август 2016 г. >


Рецензии
Оля, достойное посвящение розе!
Бог ещё тот кудесник!!!
Спасибо, понравилось!

Надежда Доронина 8   20.08.2018 13:40     Заявить о нарушении
Надя, очень приятно, что тебе понравилась моя роза,
про кудесника ты точно выразилась,разнообразие цвета - ещё
слегка понято, а запах - как это возобновить через
"умирание в снеге" заново??! С пожеланием тепла и удачи,)))

Ольга Надей   21.08.2018 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.