Предновогодье

Зима накинула шубейку,
Морозец заковал пруды
И загулял, напившись"в стельку",
Ох!Как бы не было беды!

Шубейка легкая,из снега-
Озимым вряд ли по душе,
Мороз скрипит,как та телега,
Посев страдает в неглиже.

Уже мужик пошел за елью,
Предновогодний катит бум,
С подарком Новый год за дверью,
Или с кумою пьяный кум.

Вполне знакомая картина-
Год Новый катит по земле,
Повсюду запах мандарина,
В прок заготовлен оливье.


Рецензии