Господь глумился над Адамом

Господь глумился над Адамом,
Когда из праха создавал.
Душе тщедушной тело храмом,
Он по подобью изваял.
И эта мелкая душонка,…
На образ непохожа свой,
Вздымает к небесам ручонки,
В мольбе нечистой и пустой.
Чего ты просишь, человечек,
На что надеешься, чудной?
Пастух забыл своих овечек,
Из Рая вон, и с глаз долой!


Рецензии