Памяти Богдана Дацака и всех жертв отстрела 2006

* Богдан Дацак - директор
  Львовского завода. Убит
  в период охоты, открытой
  сионистом Мойшей Кучманом
  иже с ним на Славянских лидеров
  хозяйственников.

Он былой взращён страной,
в просвещенья гордый век,
где моральностью иной
отличался человек.
Клятву дав - трудиться честно,
он доказывал не раз
сколь талантлив. Повсеместно
подтверждал высокий класс.
Был в промышленности сектор
спец не зря определён.
Инженер, главинж, директор...
Славный путь проделал он.
Отдавая дни и ночи
заводскому бытию,
заслужил любовь рабочих,
приумножил честь свою.
В нашу пору - катаклизмов -
не робел. Наоборот,
всё пахал, плевав на ...измы,
чтоб от бед спасти завод.
Хоть вокруг творилось скотство,
утверждался беспредел, -
развивал он производство,
о судьбе людей радел.

В круговерти заморочек
не учёл он одного:
слишком лакомый кусочек
предприятие его,
коим грех не поживиться
власть имущему зверью.
Намекнули - отступиться,
проча выгоду свою.
Отказался. Пригорозили
раз, второй, и напослед...
В бесполезности усилий
убедились вскоре: "Нет!.."
"Устранить без разговора!..." -
не колеблясь, втихара
меж собой решила свора, -
"Не согласен? ну и зря..."

Зло свершилось утром хмурым.
Автоматный грянул шквал.
Эти пули ой не дуры:
цель сразили наповал.
Есть решение дилеммы,
нормой ставшее сейчас:
человека нет - проблемы
отступили в тот же час.
Лёг в земле сырой директор.
Погубили молодца.
Онемел в цехах селектор
Человека и Творца.
Тяжко горе коллектива.
Знает участь он свою.
Не случится вовсе дива:
отойдёт завод зверью.

Убиваются родные.
Пчёл лелеет Президент...
Свищут пули заказные -
этой власти инструмент...

Ноябрь 2006

* Богдан Дацак - директор
  Львовского завода.


Рецензии