Захочется жить

Мне позже захочется жить,
"Что есть мОчи!"
За тенью осенней, в кумаре листвы
Сентябрь запомнил. Октябрь оттОчил.
Ноябрь предвидел повадки беды.

Возможно, как шторм разбиваться о камни,
Скалистый рельеф напускной тиши.
У меня есть привычка - не трогать ставни
На окнах давно отмелевшей души.

Из свитера нитки ползли - как бежали.
Туда же бежали и стрелки часов.
Какими бЕсами на вокзале,
Гонят маршруты своих поездов?

Мне позже захочется жить непременно!
Как все затеряюсь в ловушке - толпе.
Вопрос к тебе, Прошлое, ты второстепенно?
Какого черта сидишь во мне?


Рецензии