Дым покидает уставшие лёгкие...

           О.

Дым покидает уставшие лёгкие
вместе с безумьем, чья роль — алкогольное,
чувствую в этот момент, как же плохо мне,
чувствую, как в отдалении больно.

Грохот раскатистый — треск шаблонов,
ночь густо-чёрная — вспышка эмоций
проживающих миллионов,
передающих чужие пропорции.

Вспышка на солнце — короткое замыкание,
город оставившее без подсветки
и завершившее цикл в стакане,
сносу предав, что ненужно и ветхо.

Сладкая ночь под часов кварцеванье
соколом к цели пикирует жадно,
чтоб прекратить магазин на диване
и позабыть, что такое пощада.

Солнце — фонарь. Не придумай, что сердце
эмоции копит так просто — взрываюсь
частицами первыми — иноверцами,
знающими больше всех остальных о рае.

Лестница в небо. Среди ярчайших
взял я звезду в путеводы живую,
ясно и чётко, как будет всё дальше —
самостоятельно космос разбудим.

8:31


Рецензии