Дружные воробьи

Горько  плакал  воробей:
"Помогите  мне  скорей!
К  гнёздышку  крадётся  кошка.
Остаётся  ей  немножко".
Воробьи  слетелись  вмиг.
Что  тут  было!  Щебет-крик!
Как  напали  все  на  кошку!
Бой  пошёл  не понарошку.
В  страхе  кошка  задрожала,
От  гнезда  стрелой  сбежала.

Воробьи  хвалились  долго,
Что  у  них  есть  чувство  долга.


Иллюстрация Георгия Крутого


Рецензии