На всякий случай

Я иду петляя,
Ковыляя,
Млея
По алее боли
И ее лелею
Бороздят траншеи
Жизнь мою до кучи
Но петля на шее
Чтоб на всякий случай

Я сижу на стуле,
Скорчившись, сутулясь
Прочищаю дуло,
Загружаю пули
В дверь стучат ногою
Подпираю стульчик
Пушка под рукою
Есть на всякий случай

В ванной я закрылся,
Открываю краник
Бритва бреет кожу,
Но сегодня ранит
Трубы рвутся звонко,
Только вены круче
Падаю! Негромко
Я на всякий случай

Это «ложный вызов»,
Взвыл,
Кого бы вызвать?!
Огрызаюсь жизни,
Как червю огрызок
«Эталон» не вышел
«Эпилог» живучий
Ну зачем я выжил?
Ах, на всякий случай!

Мерзко так напуган,
Несколько бесстыден
Запираю в угол
Мысль о суициде
Совершаю выдох,
Тягостный,
Певучий
Знаю, что есть выход,
Но на всякий случай… 


Рецензии