КАК ВСЕ

               
По струнам бил, рвал на себе манжеты,
Пел по ночам, а утром крепко спал,
Любил, когда жарой пылало лето,
И время, когда снег все осыпал.

Все было б хорошо и, даже лучше,
Но только так ведется до поры:
В начале человек, как вихрь летучий,
Ну, а потом, кончается порыв.

Он успокоился, нечаянно женился,
Растит детей, построил новый дом -
Живет, как все, не скурвился, не спился,
И быль его сковало толстым льдом.


Рецензии