Приговор

- Встать! Суд идет! – Торжественно раздалось в зале. Все встали. В полной тишине, дыханье затаив, все ожидали приговора. Судили вора. В железной клетке сидел малец, и, голову понурив, думал о своем.
 – Какой подлец! – Услышал шепот он, но вида не подал. – С таких-то лет. Ведь он почти бандит, смотри – сидит, как будто и не виноват.
  Пусть говорят, ведь не над ними ж суд вершат. А ранее и без суда на улицу прогнали и отобрали жилье, и вещи не отдали.
- Все по закону - сказали так ему.  И с матерью больной приют они нашли в подвале.
- На все есть воля Бога. – Так говорила мама. Сейчас ее слова в ушах звучали. – Всех Бог простит и заберет печали твои, и долю лучшую тебе уже готовит. Ведь Ангел ты невинный, чистый, без греха, но потерпи пока. Он видит все, люби его.
 – Но я люблю тебя! – Кричало сердце сына. - Его не знаю я! А ты больная сейчас лежишь передо мной. Никто не дал нам даже крошки хлеба. Ты ж умираешь!
 – Бог заберет меня на небо. Ты не скорби, ты только верь в него, ведь больше нет у нас с тобою никого.
 – О, Господи, спаси ее! – Взмолился мальчик в клетке. – Ведь кроме хлеба я еще украл таблетки. Так нужно было. Но знаешь только ты – на воровство я не способен.
  А голосом судьи ответил Бог:
 – Виновен!


Рецензии