Разрушенный город мечты

Ты смотришь вдаль на серые руины
Разрушенного города мечты.
Не созданная гением картина,
Впитавшая в себя его стихи.

Окутан воздух едкой поволокой,
При вдохе в горло попадает пыль,
Едва заметная поросшая дорога
Под юными ногами - лишь ковыль.

Пугающе-прекрасное творенье
Наполненное тем, что не вернуть.
Конец эпохи или возрожденье?
Совсем не важно, не в руинах суть.

Шагаешь по камням вбирая влагу
Ладонями с чернеющего мха.
Кто падал здесь, он чувствовал тревогу?
Или бежал от пламени огня.

Ты смотришь сквозь забытые руины
Разрушенного города мечты.
Испорченная гением картина,
Что так бездарно взялся за стихи.


Рецензии
Всякое бывает,Ю милое создание... а куда же без иных потерь... никуда...

Станислав Климов   22.11.2016 12:59     Заявить о нарушении
Иногда этих потерь слишком много. "Но боль хочет, чтобы её чувствовали" (с) .

Наталья Агуф   24.11.2016 05:30   Заявить о нарушении