бомж..

Он живет на теплотрассе
Ты легко его узнаешь
Он заметен в серой массе
Ты подобных избегаешь
Он в лохмотьях прячет тело
Он за стопку продал душу
Чтобы больше не болела
Ко всему стал равнодушен
Из имущества есть только
Кошка, кот,  стакан да ложка
Апельсиновая долька
И от сказок лишь обложка
И когда настанет вечер
Обнимая мир дремотой
И отчаяннее ветер
Завывает чистой нотой
Открывает он обложку
И слезу смахнув скупую
Он присядет на дорожку
Унимая боль тупую
Там меж корочек от книжки
Есть из памяти отрывок 
Фотография сынишки
Да не целая...обрывок
Промелькнёт вся жизнь в ладонях
Образ милой в белом платье
Ночь с любимой в страстных стонах
А потом она ж...в палате...
Виноватый взгляд хирурга
"Соболезную, скончалась..."
Сигареты, ночь у морга
А потом жизнь вновь помчалась
Ясли, садик ..было сложно..
Заменить ребёнку маму...
Жар, 03 и неотложка
 и хирург опять..тот самый...
Мрт, заборы крови , круговерть.. жизнь хуже ада
И диагноз , как нож в сердце..
"Господи, прошу, не надо.."
Есть цена за жизнь ребенка
 Три, четыре миллиона
Сигареты, ночь, ручонка..
И риэлтор вне закона
Всё б отдал и богу душу
За спасение сынишки
Слово божье не нарушишь
Хэппи энд есть только в книжке...

А с утра сутулый дворник
По привычке подметая
Забредет в тот самый дворик
И ворон разгонит стаю
Он найдёт кота и кошку
Ложку, кружку и обложку
Дольку из двух половинок
И в руках остывших снимок..


Рецензии