Дилетант и Поэт

Дилетант и Поэт

Где поэт, там и борьба
С дилетантом, скажем.
Занесла того судьба
К поэту в храм однажды.

У поэтов, в большинстве,
Храмы — ветхие лачуги.
И на этом естестве
Драчку дилетант удумал:

– Рублю в глаза тебе, поэт,
И знаю — не пондравится:
За что «разделал под орех»
Сонет мой для красавицы?

Ах, не прописано... оно!..
Где стих сей задушевный?
Мне с ним ужели суждено
И от тебя, поэт, взашей? Но

Перед красавицей мне... как?
Стих — моего интима.
Сморкайся кровью, коли так!..
– Искал ты подхалима?!


Рецензии
Василий! Поэт-гражданин!!!

Владимир Нургалиев   09.11.2016 09:57     Заявить о нарушении