Хватит!

Хватит!
Больше не верю я:
В глупые суеверия,
В ложные сомнения,
Вечное забвение.
Жизнь так быстротечна,
Как ветра дуновение.

И чтоб не было грустно,
И чтоб не было пусто,
И что бы не было обидно-
Хочу прожить ее, чтоб было всем завидно!
Прожить с завидным постоянством-
Пусть даже будет святотатством,
Пусть даже будет словно танцем,
Но это будет жизнь моя
И будет так, как хочу я.

Плевать на все упреки и укоры,
Плевать на пересуды и на ссоры,
Плевать, что за спиною разговоры-
Они пусты  все для меня,
Для них неуязвима я.

Пусть было много в жизни боли.
И то, что не подвластно моей воле
Меня лишь сделало сильней.
Но, хоть и  спотыкалась часто,
Я повторяла:"Жизнь прекрасна!"
И продолжала сложный путь,
Ведь мне с него нельзя уже свернуть.

Я гордо пронесу сквозь годы знамя-
Любви, надежды, веры, доброты
И если хочешь, под него вставай и  ты!


Рецензии