Ещё раз о боли

Боль она, сволочь, двух типов бывает, - телесная и душевная.
 
Ну, с телесной, если хорошо подумать, (а мно-о-гие думать про это не думают,  а зря!) можно как-то сладить, если не запускать конечно….

Ведь болячка телесная она не зря объявляется. Это только дурак думает, поболело и прошло навечно…. Нет, болячкой временной тело дает знать хозяину, есть в хозяйстве непорядок!
Скажет тихонечко, и замолчит…. Пройдёт некоторое время, и опять иной разок напомнит…..

Но некогда хозяину, дела…. Заботы, неприятности, а также приятности жизненные  - тоже надо успевать….
Но приходит время – и боль, как взбесившийся цепной пёс, грызёт уже без передышки! Насмерть!
Теперь уже не жди предупреждений и поблажек! Отвечай по полной, раз вовремя на ремонт организм не поставил…..

Другое дело душевная боль. И избавиться сложней гораздо, а порой просто невозможно…. Это не болячка на теле, и не больной зуб – вырвал, и нет проблемы….

Душевная боль сложная штука. Эти грабли психологические труднее всего перепрыгнуть. Вроде, как и  дальше зубьев граблей прыгнул, а только оглянёшься посмотреть, – так вот же они, родные, который раз  уже на лбу в том же месте отпечатались!

Тайны пси-хо-ло-гии, прах её побери! И чево делать с этим прикажете?

Пока сидишь у психолога – всё понятно…. Как домой, или на работу появишься – так грабли опять твой лоб находят!

Тут и вариаций, и причин разных десятки…. Любовь разбитая одно…. Время лечит…. А есть других проблем масса – особенно на почве зависти….

Тут вообще у боли от зависти вариантов…..!!!
 
И избавиться сложней гораздо, а порой просто невозможно….
Особенно тяжело здесь плохим людям приходится – они же больше всего завидуют, а значит, и больше мучаются….

Да, плохо завистникам в жизни приходится.
Уж так себя этой завистью измордуют - даже жалко их порой становится, сволочей….

ИТОГИ: Исходя из вышеизложенного, на первое место порока человеческого ЗАВИСТЬ вывожу – начало всех следующих пороков…..


Рецензии