Не такая, как все...

       Посвящение
       Белле Ахмадулиной, Поэту и Человеку

Улетает душа, - бытию неподвластная, 
Треугольные чувства на крыльях несут.
Облегает стан черное платье,- прекрасное,
Твой чарующий голос, пленящая - суть!

Не такая, как все...Как струна ты, - звенящая,
Красотою наполнен волшебный сосуд,
Не такая, как все...Как свеча ты, - горящая...
Но припишут завистники тайные - блуд,

Называя так пошло мелодий звучание,
Изумленье от самых обыденных встреч,
Вспышки счастья в неровном горении пламени -
Всё, что надобно сердцем любить и беречь.

За заслуги Господь наградил, за терпение!
Не такая, как все...Тридцать вёсен - войны,
Не такая, как все...Он -  твоё озарение!
Возвращенье стихами звенящей струны,

Возвращенье поэта - на трон, восхождение!
К счастью вечному - взлёт по крутым виражам,
Всякий раз между ангелом выбор и демоном...
Не такая как все...Ты Словам - Госпожа...

9 ноября 2016 год, Новосибирск
 


 

 

 


Рецензии
Спасибо, понравилось! Вдохновения Вам и благодарных читателей! Евгений

Евиков   10.11.2016 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, рада, что строки пришлись к душе)))

Ольга Мельничук 2   10.11.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.